best-resorts-offpists-beginners

ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ПОПРОБОВАТЬ ВКУС ФРИРАЙДА

Если вы чувствуете, что скорость на жесткой, вылизанной  трассе уже не радует вас как раньше. Или после хорошего спуска вы сомневаетесь, что именно произойдет с вами раньше – удар об пилон подъемника или переход через звуковой барьер. Может быть, вам стоит попробовать фрирайд. Потребуются новые навыки внетрассового катания и новое снаряжение, но это будет свежий восторг и новый ощущения, без измены любимому увлечению.

 

ТИНЬ, ФРАНЦИЯ – правильный рельеф и может быть лучшие инструкторы в мире.


 

 

Это местечко в альпийской глуши предлагает 33 000 койко-мест и можно предположить, что выпавший свежий снег будет истоптан в мгновение ока. Но так никогда не происходит. Любой, кто нанимает гида  или инструктора для внетрассового катания обязательно найдет нетронутый снег, даже через несколько дней после снегопада. Особенно на западной стороне курорта, стороне противоположной примыкающему курорту Валь-д`Изеру.

На курорте множество разнообразных рельефов. Есть много жесткой черной жести. Но вы найдете и много коротких ништяков между трассами, желоба и полу-чаши средних размеров. Курорт поддерживает свою внетрассовую атмосферу «NatuRide». Здесь найдется много специально неухоженных и маркированных трасс и самое главное, защищенных от лавин. Эти спуски выкатываются быстрее других оффпист маршрутов, но если вы успели, на них можно гонять без гида и лавинного оборудования. Инструкция по самостоятельной сборке поездки в Тинь.  

ВЭЙЛ, КОЛОРАДО – лучшая игровая площадка для внетрассового старта.

 

 

Для новичков фрирайда североамериканские курорты имею одно значительное преимущество перед европейскими курортами: они обеспечивают лавинную безопасность на всей своей территории, на трассах или вне трасс. И у вас нет необходимости брать гида или специальное оборудование, что бы наслаждаться фрирайдом.

В Вэйле превосходные возможности для этого горнолыжного анти-стресса благодаря своим знаменитым Чашам – Бэк Боулз. Они обращены на юг и запад, это значит условия лучше в середине сезона, весной они раскиснут от солнца. Но в холодный тихий денек среди недели, после снегопада, не найти лучшей игровой площадки что бы пестовать свои внетрассовые навыки: не слишком крутой уклон, не слишком долгий и почти свободно от деревьев и скал. Каждый склон заканчивается подъемником, не нужно никакого вынужденного бэккантри. Катайся столько, сколько ноги держат.

ХОХФЮГЕН, АВСТРИЯ – один из самых дружественных внетрассовых курортов в Альпах.


 

 

Хохфюген австрийцы называют Schneeloch – «снежная дыра». Расположенный в небольшой горной долине на западе Циллерталя он не пропускает ни одного снегопада и вятряхивает из снежных облаков все до последней крошки.  Катание выше линии роста деревьев и ниже – разнообразно интересное. Но самое лучшее, что здесь есть дружелюбная фрирайдерская атмосфера. На самом верху ключевых спусков оффпист стоят табло подсказывающие вам какие условия  спуска и что вас ждет впереди.

Увы и ах! Эти спуски не защищены от лавин как спуски в Тине или на курортах Северной Америки.  И это опять хорошо, если вы только изучаете фрирайд, вы попадете в нежные объятия местных гидов. Под их внимательным руководством, через несколько дней, вы увидите, как выросла ваша техника. Вы будете себя чувствовать непробиваемо уверенно на склонах  альпийской чаши, расположенной наверху и на американских горках ниже, сквозь лес. Инструкция по самостоятельной сборке поездки в Циллерталь.

 

ВАЛЬ ТОРАНС, ФРАНЦИЯ – паудер, солнце, рок-н-ролл.

 

 

Валь Торанс расположился в высокой и большой горной чаше в западной части Трех Долин. Самый верх чаши, там, где обычно золотой ободок, сложный, но чуть ниже пологие и безлесые снежные поля. Когда опускаются облака видимость здесь в рассеянном свете никудышная, но в солнечную погоду это настоящая Вальгалла для фрирайдеров. Инструкция по самостоятельной сборке поездки в Валь Торанс.   

 

ОРЕ, ШВЕЦИЯ – плавные повороты и недорогие уроки.

 

 

Оре стоит у подножия, выпукло круглых гор, называемых Орескутан. Их верхние склоны – блаженное место для практики внетрассовых поворотов. Никаких деревьев и скал, поля идеально подходят для уверенного прогресса в технике.  Большие снегопады здесь не случаются, свежего пуха по колено ждать не нужно. Обычно выпадает до 10 см свежего снега, что в принципе удовлетворительно. На этих склонах достаточно снега, что бы было мягко и воздушно, и не достаточно что бы выдохнуться после 20 поворотов.

Хорошая новость для желающих обучаться внетрассовому катанию, стоимость инструктора почти в два раза ниже, чем в Альпах.

 

ЛЕХ, АВСТРИЯ – очень снежный, очень шикарный.

 

 

Если вы хотите практиковаться в глубоком снегу, возьмите на заметку Лех и Цурс. Два старых элитарных курорта сидят на северной стороне перевала Арльберг.  Уровень выпадающего снега здесь самый высокий в Альпах. В Лехе в среднем за сезон выпадает 7,3 метра, а в Цурсе более 10 метров. Склоны здесь не такие крутые как в соседнем Санкт-Антоне, что важно для обучающегося фрирайдера. Большой плюс – отсутствие конкуренции на целине. Постоянные посетители этих курортов предпочитают проводить время на ухоженных трассах или коротают время в пятизвездочных отелях и дорогих ресторанах.

Даже и не думайте выходить на свежий пух без опытного руководства. Лавина в феврале 2012 года накрыла голландского принца Йохана Фризо, лишний раз напомнив, какие опасные условия здесь могут быть для катания оффпист.  Инструкция по подготовке горнолыжной поездки в Форальберг.

 

ГРАНД ТАРГИ, ВАЙОМИНГ – глубокий пух для фрирайдеров эгоистов.

 

 

Это маленькое местечко на краю света. Почти никто туда не едет. Но в правильный день Гранд Тарги настоящий рай на земле для фрирайдеров  всех полов и всех поколений.

На вопрос «почему?», есть три ответа. Во-первых, у курорта западная экспозиция и он собирает богатый урожай снега с равнин Айдахо. Тарги утверждает, что ежегодно здесь выпадает в среднем 12,7 метров снега, что сразу направляет маленький курорт в  мировую снежную суперлигу.

Во-вторых, поблизости нет никаких больших городов, а те, кто мог бы приехать, отвлекаются  на курорт побольше – Джексон Хоул. И на курорте безлюдно, вам может даже показаться, что это ваш персональный горнолыжный курорт.

В-третьих, высота склонов идеально подходит для внетрассового катания горнолыжников и сноубордистов без большого опыта. Не слишком плоско, что бы быть скучным. Не слишком отвесно, что бы пугать. Редкие деревья добавят вкус, если вы любите слалом. Ваш опыт и уверенность будут гарантировано расти.

 

Keep traveling!



 Лучшие материалы по теме:

 


Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш e-mail: * Ваше имя: *  

Обсудить в Facebook

Обсудить в ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>