Mozambik lodge

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛОДЖИ ПЛАНЕТЫ. ЭКООТЕЛИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКАХ И ЗАПОВЕДНИКАХ

Лоджи начали свое путешествие по миру из национальных парков Африки, сначала это были просто палаточные лагеря, набиравшие по мере популярности комфорт. Сейчас lodge это небольшой отель из экологичных материалов, вписанный в природный ландшафт, в заповеднике, и ничем не отделенный от природы и животных. Теперь лоджи строят не только в национальных парках, но обязательно в уникальных по красоте местах. Лоджи уже не хижины, не охотничьи домики. Внешне они могут быть похожи на вигвам, но внутри это современное жилье со всеми удобствами и сервисом высокого уровня. Находясь в заповедниках, экоотели берегут окружающую среду, используют энергию солнца, готовят на кухне экопродукты, накоротке с животными, открыты миру и очень дружелюбны. Замечено, что в них особая, счастливая и доброжелательная атмосфера. Все экоотели неординарны, своеобразны и интересны, особенно людям, ищущим романтического уединения, активного отдыха и комфорта не разрушающего очарование дикой природы. Лучшие лоджи это повод и ось всего путешествия.   Guatemala lodge Лодж в национальном парке Атитлан, Гватемала Laguna Lodge (lagunalodgeatitlan.com) спрятался на берегу магического озера Атитлан, что в переводе с языка майя означат «место, где обретает цвета радуга». Здание из местного кирпича-сырца вмещает 6 номеров люксов, спа-комплекс, прекрасный вегетарианский ресторан, кофе в который поставляется из собственного сада и жарится на месте. Из отеля открывается захватывающий вид на гладь озера и три потухших вулкана обступивших берега. Кстати, озеро, тоже бывшее жерло вулкана, залитое водой. Вулканы погасли, но горячие источники остались. Заповедник может похвастать огромным разнообразием животных и птиц, нигде более не встречающихся. А для археологов этот национальный парк очень привлекателен, потому что в округе проживают маянские народности и местность изобилует древними памятниками. Говорят, что побывать в этом месте – познакомиться с магией майя.

Что делать: наблюдать за животными, знакомиться с культурой майя, купаться в горячих источниках, нырять с высоких скал в озеро, подниматься на вулканы, заниматься йогой и медитацией. Как добраться: самолетом до столицы Гватемала Сити, автомобилем около 140 км до причала Санта Круз и 10 минут катером.   Vietnam lodge Лодж в Национальном парке остров Кон Дао, Вьетнам Six Senses Con Dao (sixsenses.com/resorts/con-dao/destination) - несколько сделанных из тика хижин, погруженных в нетронутую природу, на клочке суши в Индийском океане. Никакой обуви, никаких рубашек, никаких забот – райское местечко, для всех кто борется за свободу от стрессов большого города. У каждой виллы прямой вид на океан, собственный бассейн и выход на великолепный пляж. Тем, чей случай особо запущен, помогут спа-салон, зал для медитаций и йога-класс. Ресторан стоит прямо на пляже. Шеф ресторана готовит местные продукты, сочетая нежный морской бриз и яркие ароматы местной кухни. В упорной борьбе со стрессом поможет модная зоотерапия, остров окружают богатый коралловые рифы, прозрачность воды с февраля по май от 20 до 30 метров. С мая по ноябрь морские черепахи откладывают яйца на пляже, рядом с виллами. Юнеско начало процедуру включения острова в список Всемирного наследия.

Как провести время: виндсерфинг и кайтинг начинайте прямо от порога своей виллы, ухаживайте за морскими черепахами, ныряйте с маской и аквалангом, отправляйтесь в прогулки по джунглям, выходите в море под парусом или на рыбалку. Попасть на райский остров: Самолетом с пересадкой в Хошимине – 45 минут региональным рейсом, пограничный контроль можно пройти в аэропорту острова. Затем 10 минут на автомобиле.   Brasilian lodge Лодж в частном природном охраняемом парке в Южной Амазонии, Бразилия В самом сердце джунглей Амазонии, в южной Мату-Гросу, укрылся Cristalino Jungle Lodge (cristalinolodge.com.br) – 16 бунгало для отважных исследователей природы. Для всех, кто любит приключения, но принципиально не готов мириться с неудобствами и отсутствием комфорта. В стоимость проживания в экоотеле включены проводники и рейнджеры, помогающие отважным европейцам увидеть амазонские джунгли. А исследовать есть что, именно здесь, в Амазонии ежегодно обнаруживают десятки неизвестных до сих пор животных, а известных науке здесь проживает исключительное количество видов, особенно эндемичных, встречающихся только здесь в Cristalino State Park и окрестностях, на 200 000 гектаров лесов Южной Амазонки.

Что делать: ужинать при свечах и пить кайперинью, лазить по деревьям и на 50-метровую смотровую вышку, наблюдать за птицами, тапирами, обезьянами и найти никем не описанный вид животного, ходить по подвесным мостам, сплавляться по реке на каноэ. Как добраться в сердце джунглей: трансатлантическим рейсом в Рио, Бразилиа или Сан-Пауло. Затем локальным рейсом в Куябу, еще более локальным в небольшое местечко Мори и уже оттуда, полтора часа на автомобиле и последние полтора часа на лодке.   Mongolia lodge Лодж в Национальном парке Гоби Гурвансайхан, Монголия 20 юрт Tree Camel Lodge (threecamellodge.com) стоят на краю великой азиатской пустыни Гоби и издалека похожи скорее на деревню оленеводов. Но изнутри, это комфортабельное жилье, со всеми удобствами и самодельной и яркой расписной мебелью. Все юрты созданы без единого гвоздя по всем канонам монгольской буддийской архитектуры. Природный заповедник Гурвансайхан получил название от горной гряды Гурван-Сайхан-Уул, в переводе означает – «три красавицы», теперь немного понятнее становится и название экоотеля. Например, красавицы были на транспорте. На территории парка конечно водится множество редких животных и птиц. Но гвоздь программы знаменитые кладбища динозавров.

Что делать: гонять на велосипеде; восхищаться восходами и закатами в огромном небе, фантастических расцветок; прогуливаться, наблюдать за животными и птицами; совершать поездки в пустыню; посещать палеонтологические раскопки; пробовать блюда национальной кухни, приготовленные из экологических продуктов. На встречу с динозаврами: Самолетом до Улан-Батора, пересадка до Даланзагдад (полтора часа полета). Потом автомобилем еще полтора часа.   Zanzibar lodge Лодж в природном заповеднике остров Чумбе, Занзибар Трудно себе представить более экологичное жилье, чем 7 бунгало Chumbe Island Coral Park (chumbeisland.com) в осыпанном брызгами солнца архипелаге Занзибар. Дождевая вода для нужд отеля, солнечная энергия и биотуалеты, дабы не повредить живой домашний риф. Весь остров – природный заповедник, лесные тропы, пляжи и коралловые рифы – редкие виды деревьев, пальм и исчезающие крупные кокосовые крабы. Исторические памятники главного острова Занзибар находятся рядом.

Что делать: плавать с маской, а вечером ужинать при свете фонаря восхищаясь кухней племени суахили. Добраться до острова: самолетом до Дар-эс-Салама, малым самолетом за 15 минут до Занзибара. Лодкой до острова.   Indian lodge Лодж в природном заповеднике Нагархол, Индия Orange County Kabini (orangecounty.in/kabini-resorts)– изысканный и роскошный, выходит на берег реки Кабини в штате Карнатака, рядом с Кералой. Все хижины устроены с комфортом, обставлены этнической мебелью и предметами народных ремесел племени Куруба. Доброжелательные, как и все индусы, сотрудники отеля покажут вам: центр аюрведы, ресторан для гурманов и два бассейна. «Бесконечный бассейн» устроен с перетеканием воды в реку, что создает иллюзию общего пространства бассейна и реки. Есть и обычный семейный бассейн, а некоторые виллы имеют личные бассейны. В природном заповеднике Нагархол сохраняют много видов млекопитающих и около 250 видов птиц. В парке, богатом буйной растительностью, живет неуловимый бенгальский тигр, самые большие стада диких слонов в Индии, леопарды и дикие собаки. Здесь можно встретить антилоп, камышевую кошку, летучую собаку, пятнистого оленя, пантеру и буйвола Чем занять время: хлопать в такт музыки танцорам племени Куруба, исследовать национальный парк на слонах, лодках, велосипедах, пешком или лежа в повозке, запряженной буйволами. Как приехать в лодж: Самолетом до Бангалора через Дели, затем 160 км на автомобиле. От Тривандрума и от Гоа, все же далековато.   Peru lodge Лодж в заповеднике Тамбопата, Амазония, Перу На территории Перу сосредоточено 2/3 экологических ландшафтов планеты. Цифры поражают – на территории заповедника Тамбопата можно увидеть: 1266 видов растений, 590 видов птиц, 1230 видов бабочек и много редких млекопитающих, таких как обезьяны-пауки. В самом глухом углу западной Амазонни, если поискать, можно найти небольшой оазис цивилизации. 35 деревянных, покрытых соломой домиков на берегу реки Мадре-де-Диос – очень современный и комфортный экоотель Inkaterra Reserva Amazonica (inkaterra.com/inkaterra/reserva-amazonica). Здесь есть все удобства, спасалон, а главное подготовленные маршруты и знающие проводники.

Как провести время: вечерами слушать рассказы о местных животных, днем рассматривать сельву и животных со специально устроенных навесных балконов в лесу, принимать участие в вылазках с проводниками в дикие джунгли, увидеть «кольпу», посещать спа-центр. Как попасть в перуанские джунгли: Перелет в Лиму, столицу Перу, затем стыковочным рейсом внутренних авиалиний (ежедневно) через Куско в аэропорт Пуэрто Мальдонадо. Два последних шага: 10 минут до причала на автомобиле и 45 минут на лодке до лоджа.   Africa lodge Лодж в природоохранном заповеднике Тимбавати, ЮАР Kings Campэто роскошь и сафари в одном флаконе. Как нигде в Африке, здесь можно увидеть белых львов в дикой природе, каждый день встречать на самом высшем уровне членов «большой пятерки». Стиль 11 покрытых соломой бунгало, как часто бывает в Африке, колониальный и приправлен изяществом и элегантностью. Рейнджеры, трекеры, шеф-повара и персонал отеля создают почти семейную атмосферу. Что бы отвлечься от наблюдения крупных африканских животных и расслабиться, ныряйте в бассейн и примите массаж в спа-салоне. Ссылка seasonsinafrica.com/lodges-in-south-africa/timbavati-private-nature-reserve/kings-camp-private-game-reserve

Делать нечего: смотрите во все глаза, такого даже в зоопарках не бывает. Как найти: Самолетом до Йоханесбурга, затем джипом до места около 6 часов. Или маленьким самолетом до аэропорта Phalaborwa в национальном парке Крюгера, плюс небольшой преезд на автомобиле.   Costa-Rica lodge Лодж в джунглях в заповеднике Пакуаре, Коста-Рика Глубоко внутри охраняемой зоны Пакуаре, на берегу дикой реки, затерян Pacuare Lodge (pacuarelodge.com), охраняющий 10 000 гектаров окружающих джунглей. Долина этой реки, одетой в скалы, – тайное убежище ягуаров и оцелотов, ленивцев и огромного количества тропических птиц, а ниже по течению проживает племя индейцев Кабекар. Лодж похож на космический корабль, сделавший посадку на «Неукротимую планету» Гарри Гаррисона, так можно выразить встречу дикой природы и очень современного комфорта. Владельцы лоджа гурманы и ресторан предлагает превосходные вина и блюда. Здесь есть несколько разных типов номеров, есть и шикарных сьюты с панорамными верандами и бассейнами, Эти домики весьма популярны у молодоженов.

Чем заняться: следить за жизнью джунглей, сплавляться по реке, испытать себя в каньонинге, роуп джампиге, знакомится с местными обычаями, ужинать в романтической атмосфере. Как найти и не потеряться: Самолетом в Сан Хосе. Лодж находится в центре страны, от столицы в двух часах езды на автомобиле, но если вы хотите почувствовать вкус жизни, выбирайте многодневный маршрут рафтинга по реке Пакуаре до лоджа, многие туристы прибывают сюда таким образом.   Kenia lodge Лодж в Национальном парке Масаи Мара, Кения Масаи Мара не самый большой заповедник (15 0000 гектаров), но наверняка самый известный заповедник не только в Африке, но и во всем мире. Получил он свое реноме за «большую пятерку» - слоны, носороги, буйволы, львы и леопарды, особенно большое количество львов. Но кроме этого здесь встречается много других животных и 450 видов птиц! Это на уровне разнообразия птиц в бассейне Амазонки. Парк это саванна, с редкими зонтичными акациями. Поднявшись на воздушном шаре или на небольшом самолете, вы увидите огромные стада антилоп гну, бегемотов в реке Мара и полосатых лошадок, старающихся перебежать вброд эту опасную «крокодиловую» реку. Если пожелаете, то увидите на краю прибрежного леса Richards Camp (richardscamp.com). Шесть палаточных люксов - идеальная точка старта для наблюдения за животными, поездки на озеро Виктория и посещения деревни масаев.

Что сделать: главное не забыть фотоаппарат и зарядное устройство. Как попасть в Масаи Мара: Самолет до Найроби, столицы Кении. Затем на выбор: пять часов на джипе по бездорожью, регулярным рейсом до Мары + короткий автопробег или малый самолет из Найроби в лагерь.   Mozambik lodge Лодж в национальном парке Архипелаг Базаруто, Мозамбик Африка? Конечно! На юго-востоке, там, где к континенту доверчиво прижимается остров Мадагаскар есть благославенные места. Лодж Azura at Gabriel`s (azura-retreats.com/benguerra) уютно расположился на пляже острове Бенгуэра, в национальном парке Базаруто, пространстве ультрамариновой воды переходящей в песок, дюны, саванну и опять песок и ульрамарин. Царство кораллов в этих водах понесло минимальный урон в этой части океана и заповедник создан для защиты морских дюгоней, черепах и коралловых рифов. Ныряя в этих лазурных водах можно встретить горбатых китов и дельфинов афалин. Роскошный экоотель включает несколько, деревянных пляжных бунгало, крытых соломой, на местный манер и президентскую виллу. Хижины предлагают все земные блага и индивидуальные бассейны.

Целый день: морская рыбалка на тунца, марлина и барракуду, морская рыбалка нахлыстом, дайвинг во всех видах и формах, как и сноркелинг, прогулки на местных лодках доу и просто лентяйство под солнцем. Дорога: интерконтинентальный перелет до Йоханнесбурга или Мапуту, затем перелет до недавно отреставрированного аэропорта Виланкуло и 10 минут вертолетом до острова Бенгуэра.   Beliz lodge Лодж в джунглях на берегу Рио-Гранде, Белиз Расположенный на зеленом холме, над побережьем Карибского моря, среди бесконечных нетронутых лесов на юге Белиза, Belcampo Lodge (belcampoinc.com), это бескомпромиссный побег от повседневной жизни. Лоджу принадлежит 8000 гектаров тропических джунглей. Жилье состоит из 12 отдельных, частных люксов с верандами и панорамными видами на побережье и горы Майа. Внимательный сервис, красиво оформленный спа-центр с потрясающим бассейном, а пристань на реке соединяется с экоотелем собственным фуникулером. Но трудности могут быть везде, будет не просто отвлечься от звуков ночных джунглей и заснуть. Что здесь делать: список занятий впечатляет! Дайвинг и сноркелинг на барьерном рифе, втором по величине в мире, наблюдение за животными и птицами (в округе проживает 618 видов птиц), джунгли и водопады, морская рыбалка и рыбалка на реке нахлыстом, круизы по реке, кулинарная школа, байдарки, каноэ и горный велосипед. Как добраться: самолет до Белиз Сити и внутренний перелет до Пунта-Горда. Затем автомобилем около часа.   Morocco lodge Лодж в национальном парке Тубкаль, Марокко Лоджи в Африке бывают разные, Kasbah du Toubkal (kasbahdutoubkal.com) - горный лодж, место созерцания, наблюдения и мудрости. Экоотель задуман и построен британцами, у подножия высочайшей вершины Северной Африки, горы Тубкаль. Одноименный заповедник охраняет горные леса из пробковых и каменных дубов и ливанского кедра, и горных газелей, муфлонов и козлов. В заповеднике много птиц, особенно хищных, а наблюдать за большими птицами в горах значит отойти от плоскости нашей городской жизни, почувствовать объем, вдохнуть его всей грудью. Лодж добротно оснащен всеми современными удобствами, а дружелюбные берберы любезно покажут все панорамные веранды и роскошный сад.

Чем заниматься: подниматься (в горы), любоваться (горами), знакомиться с берберами и перенимать их привычку цокать губами, нахваливая вкусные местные блюда, посещать Маракеш, участвовать в многодневных горных походах. Попасть в сердце Атласа: от Маракеша – 90 минут на автомобиле. До Маракеша можно долететь с пересадкой или доехать и от Касабланки и от Агадира, от обоих, около 5 часов пути.   Sri-Lanka lodge Лодж в национальном парке Миннерия, Шри-Ланка Нырнуть вглубь веков, но жить с комфортом 21 века приглашает Jetwing Vil Uyana, несколько хижин, простых снаружи, но очень комфортных внутри, на краю заповедника Миннерия в центре острова. Экоотель предлагает высочайший уровень сервиса, спа-центр, а некоторые бунгало имеют индивидуальные бассейны. Ссылка jetwinghotels.com/jetwingviluyana Отель как часть охранной зоны, покровительствует животным, которые великолепно чувствуют себя на его территории. Отдельный повод приехать сюда – подружиться со слонами. В заповеднике Миннерия проживает около диких 700 слонов. А на ручных слонах организуются сафари. Кроме слонов можно увидеть много других млекопитающих, 160 видов птиц и 75 видов бабочек. Буквально в нескольких километрах от лоджа, на 170 метров возвышается «Львиная скала» - Сигирия, древняя, овеянная мифами и собирающая паломников со всего света ланкийская святыня. Множество памятников истории сохраняется здесь, место занесено в каталог всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чем заняться: медитировать, бездельничать, наблюдать за животными, исследовать заповедник на велосипеде, читать в библиотеке, с безмятежным видом на озеро, посещать древние буддийские монастыри, налаживать дружбу со слонами. Попасть к слонам: очень не сложно. Перелет до столицы Коломбо, затем переезд на автомобиле - 160 км.   Indonesia lodge Лодж в частном охраняемом заповеднике, Раджа Ампат, Индонезия Misool Eco Resort (misoolecoresort.com) – частный  курортный остров расположен глубоко в архипелаге необитаемых островов, в самом эпицентре морского разнообразия, на расстоянии 165 км до ближайшего порта. Атмосфера этого места - ярко кипельнобелые пляжи и девственные рифы на многие сотни километров вокруг. Остров Batbitim одновременно может принять только 32 гостя и предложить высочайший уровень комфорта, соотношение количества персонала к гостям – 3 к 1. Конечно спа-центр, прекрасный ресторан и все такое.

Чем занять время: конечно нырять с маской, с аквалангом и просто так. Увидеть 5000-летние петроглифы в лагуне соседнего острова. Обливаться солнцем и намозолить глубокой лазурью глаза до рези, испытать счастье от единства всего живого. Приехать на каникулы всей своей жизни: будет не слишком просто. Перелет до Джакарты, столицы и внутренний перелет до Саронга, Западное Папуа. А затем 4-5 часовой переход на скоростном катере. Но время не будет потрачено зря, надо смотреть во все глаза: на папуасские деревни и охоту тунцов бонито, выпрыгивающих из воды; на китов, часовых местных вод; на резные острова, инкрустированные изумрудами, оправленные в белое золото, на огромной лазурной скатерти.

Keep traveling!

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ОТЕЛИ

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С АВИАБИЛЕТАМИ RTW



 Лучшие материалы по теме:

 


Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш e-mail: * Ваше имя: *  

Обсудить в Facebook

Обсудить в ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>